claudine1987 Invité
|
Posté le: Ven Juin 12, 2009 9:59 am Sujet du message: Salade de poisson |
|
|
Pour 4 personnes. Préparation: 15 min. Cuisson: 0 min.
Salade de poisson : Ingrédients
600 g de filets de cabillaud
300 g de cresson
8 cuillerées à soupe de sauce de soja
1 tubercule de gingembre
2 cuillerées à soupe de saké (ou de xérès sec)
Salade de poisson : Confection
1. Découper le poisson en tranches aussi fines que possible (il est préférable de bien réfrigérer le poisson au préalable). Disposer les tranches dans un plat.
2. Hacher finement le gingembre puis le mélanger avec la sauce de soja et le saké.
3. Pour déguster, on trempera le poisson cru dans la sauce, et on l'accompagnera de feuilles de cresson.
Salade de poisson : Remarques
1. L'idée de manger du poisson cru pourrait déplaire à certains. Mais c'est une question d'habitude. D'ailleurs, la sauce et le cresson ont le pouvoir d'enlever au poisson son odeur plutôt offensante.
2. Le poisson doit être aussi frais que possible. Celui qui convient le mieux est celui qui n'a pas été congelé.
3. Pratiquement toute sorte de poisson peut convenir, notamment le cabillaud, le thon rouge, le bar, le saumon, la carpe, la brème. Langoustes et crevettes peuvent aussi faire l'affaire.
4. A défaut de gingembre frais, on peut utiliser de la moutarde forte.
source:http://chinese-restaurant-online.com |
|
Amalia
Inscrit le: 19 Avr 2011 Messages: 10 Localisation: Marseille
|
Posté le: Mar Avr 19, 2011 3:51 pm Sujet du message: |
|
|
Merci beaucoup pour cette recette, elle a vraiment l'air très bonne cette salade ! Je ne suis pas une cuisinière en or, mais je devrais pouvoir me débrouiller pour la réaliser.
Je crois que je vais passer faire mes courses ce soir et préparer tout ça |
|