Yacine Madaci Invité
|
Posté le: Ven Oct 29, 2021 8:20 am Sujet du message: Recettes algériennes |
|
|
Je suis franco-algérienne vivant à Metz (nord-est de la France) et j'ai essayé de faire un des plats nationaux iraniens : le tahchin.
J'ai utilisé du safran iranien, du "zereksh" d'Afghanistan (j'ai eu du mal à en trouver dans ma ville natale... en français on l'appelle "épine-vinette", mot que je n'avais jamais entendu auparavant), du yaourt, du riz basmati, du jaune d'oeuf, du poulet...
J'ai utilisé un glaçon pour tirer le meilleur parti de ma pincée de safran.
J'ai aussi essayé le gulab jamun, d'abord avec du lait en poudre, puis avec du khoya :
Cuisiner ces délices indiens, ici à Metz (France), me ramène toujours à mon séjour étudiant à Ahmedabad (2018), où manger des gulab jamuns (à Gwalia) était mon rituel du vendredi après le travail.
[list=]Baklawa algérien de Constantine
Mille-feuilles français
Firni d'Afghanistan
Rfissa du Maroc[/list] |
|