As tu vu comme j'ai faim Invité
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Posté le: Mar Juin 14, 2005 1:16 pm Sujet du message: Recette gardianne de taureaux |
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Comme je regardais mes stats et que ca tape camargue un peu partout dans google, je suis tombé sur cette recette, ca va interesser les gourmands, perso j'adore ca, le boeuf bourgignon pareil
Ingrédients :
2 kg de viande de taureau
Petit salé
Marinade : 1 l de vin rouge
1 verre de vinaigre, 2 oignons
3 carottes, 4 gousses d'ail
1 zeste d'orange et de citron
sel, poivre
Faire mariner la viande la veille dans le vin rouge ( pas trop mauvais le vin ca joue quand meme) dans lequel vous aurez pris soin d'émincer les oignons, les carottes et l'ail, avec le vinaigre et les zestes. Le lendemain, faites revenir les lardons de petit salé dans la cocotte.
Egouttez la viande, roulez chaque morceau dans un peu de farine et faites-la revenir à feu vif dans la cocotte. Puis ajoutez la marinade.
Couvrir la cocotte et laissez cuire quatre bonnes heures.
Servez cette daube gardiane avec du riz et dégustez-la avec un bon vin rouge des coteaux du Languedoc. |
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Atuvu Site Admin
Inscrit le: 25 Mar 2005 Messages: 683
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Posté le: Mer Fév 21, 2007 1:59 am Sujet du message: |
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Peuchere les olives noires j'ai oublié de les mettre mais c'est quoi cette daube sans olives noires
J'ai fait un copie collé de la recette je ne sait plus ou, en fait je cuisine meme pas, par contre j'aime bien la daube, presque c'est mon plat prefere avec le boeuf bourguignon, avec des olives quel parfum en plus hummmm miam miam miam |
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